Rosegarden configuration [résolu]

Bonjour,

J’ai Ubuntu 7.10

j’ai installé Rosegarden et branché un synthé cd1 hyperkeyboard avec un cable midi /usb
J’ai pas de retour vers le synthé
Je suis sur de mon branchement (cable in et out )
Donc c’esxt la config !
Au lancement il me dit que la connexion jack a échoué.
D’autre part, je suis sûr qu’il y a d’autres paramètres qui ne sont pas bon.

Si quelqu’un a des idées ou des solutions, il est le bienvenu

Merci d’avance et bonne année à tous.

As tu installé timidity ?
Sinon voir par-là pour les solutions midi: http://www.linuxquimper.org/forum/viewtopic.php?id=258
Et surtout là: http://www.linuxmao.org/tikiwiki/tiki-view_articles.php une mine…:slight_smile:

Ne serait ce pas plutot jackd ?

Envoyez autant que possible les messages d’erreur tels qu’il apparaissent.

Y a t-il un tuto que vous auriez suivi ? (Pour voir ce qui fonctionne ou pas)

Avez vous lancé un message sur le forum ubuntu-fr.org ? Car vous aurez plus de chances d’avoir une réponse d’un vecu là bas. Je crois que pas ou peu de personnes à LinuxQuimper utilisent de synthé midi. Cependant nous serions revi de vous aider (dans la mesure du possible :stuck_out_tongue: ).

Fanch

réponse à Phil et Fanch
timidity et jackd sont installés (j’ai même je crois installé + que -
le 2ème lien , Phil me donne une information: il y a une autre version de Rosegarden, la 1.6 qui vient de sortir et pour mon cas je vais voir avec leur forum
Pas problème on peut me tutoyer.
Je vais aussi essayer d’être plus précis dans mes demandes et noter les messages.
A+